Políticas de Privacidad



De acuerdo a la Ley  Federal de Protección  de Datos Personales en Posesión de  los Particulares, Reactivos y Equipo, S.A. de C. V., (en adelante RyE), con domicilio en Prof. José Silvestre Aramberri #1442, Colonia Centro, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000, teléfono (55) 5341 9801  y correo electrónico privacymx@reactivosyequipos.com.mx es el responsable del tratamiento de sus datos personales. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que RyE haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y suple todo aquello que expresamente no refieran tales Avisos de Privacidad.

 

RyE en este acto recaba sus datos personales para las siguientes finalidades:

Desarrollar nuestras actividades comerciales, contactarlo para entender sus necesidades y ofrecerle soluciones con nuestros productos y servicios, demostrarle y realizar pruebas de nuestros productos y servicios, mantener comunicación para darle a conocer temas de actualidad sobre los productos y servicios que ofrecemos, así como verificar sus datos de identificación para darlo de alta como Cliente, realizar análisis de riesgo crediticio y actividades de prevención y control de lavado de dinero, cotizar, contratar,  entregar, facturar y cobrar nuestros productos y servicios de conformidad con los términos y condiciones comerciales acordadas, atender solicitudes de soporte y servicio técnico, administrar la relación de negocios con nuestros clientes, realizar encuestas de calidad y satisfacción, realizar análisis estadísticos de la información recolectada, así como enviar información sobre actualizaciones de nuestros productos, servicios o políticas de la empresa.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, RyE tratará las siguientes categorías de datos personales: de contacto, de identificación,   para la emisión de certificados fiscales digitales, transferencias bancarias y gestión del crédito y la cobranza, datos que podremos  recabar mediante nuestra página de Internet, comunicaciones electrónicas, líneas de atención telefónica y al completar formularios o encuestas.

 

RyE le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad,  no recaba de usted datos personales sensibles. En el caso de recibir de Usted datos personales sensibles sin que estos hayan sido solicitados explícitamente por RyE, asumimos que Usted expresamente consiente su tratamiento.

 

RyE puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros que son sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas a RyE, con empresas de transporte y mensajería, agencias aduanales, instituciones bancarias, empresas  que nos proveen de servicios de tecnología de información y comunicaciones, auditores y proveedores de emisión de comprobantes fiscales digitales, así como con otros proveedores que prestan sus servicios para la operación de la empresa.

Por lo anterior, RyE comunicará a los terceros a quienes se transfiera información personal el presente aviso de privacidad y las finalidades autorizadas de tratamiento de sus datos, requiriendo además a dichos terceros que adopten las medidas necesarias para asegurar el cumplimiento con el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, RyE se compromete a no transferir sus datos personales a otros terceros, salvo que por los servicios que se le presten, debieran transferirse para dar cumplimiento a obligaciones legales ante las autoridades competentes, tales como autoridades tributarias o autoridades judiciales, federales o locales. Igualmente podrá llevar a cabo transferencia de sus datos sin su consentimiento en los demás supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el entendido de que las transferencias se realizarán en los términos que fija la citada Ley.

 

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.  Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se le pueda seguir prestando el servicio que nos solicitó. 

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales, revocar su consentimiento o ejercer sus derechos ARCO  directamente ante el Oficial de Privacidad de RyE a través del correo electrónico privacymx@reactivosyequipos.com.mx. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de dichos derechos, puede enviar un correo a la dirección antes señalada o comunicarse al teléfono (55) 5341 9801.

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Usted puede ajustar la configuración de su navegador web para recibir un mensaje cada vez que se instala una cookie en su computadora o para impedir su instalación. Si bien rechazar las cookies no interferirá con su habilidad para interactuar con muchos de servicios del portal de internet, necesitará aceptar las cookies si elige entrar en áreas de nuestros servicios que requieren registro.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecten de manera significativa sus derechos patrimoniales o morales, RyE a través del Oficial de Seguridad lo hará del conocimiento general,  mediante nuestra página de Internet http://www.reactivosyequipos.com.mx/politicas-de-privacidad , para que los titulares afectados tomen las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

 

RyE se reserva el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, actualizaciones o modificaciones al presente Aviso de Privacidad, derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Las actualizaciones o modificaciones que se efectúen se pondrán a su disposición a través de la página de Internet http://www.reactivosyequipos.com.mx/politicas-de-privacidad o podrá solicitarlas al correo electrónico privacymx@reactivosyequipos.com.mx .

 

 

Fecha de última actualización: 06/03/2018.

¡Olvídese de los problemas!

Respaldamos sus equipos con Soporte Técnico.

Contáctenos

Avalados por Certificaciones y Acreditaciones Internacionales